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27 de octubre de 2011

Café científico 22 - Cocina molecular: la química en la cocina

CAFELIBRO : Calle Leonidas Plaza N23-56 (entre Wilson y Veintimilla), Quito
Entrada libre

Martes 15 de febrero de 2011, 18h00
Invitados
Jérôme Monteillet, Chef francés, restaurante Chez Jérôme
Max Bonilla, Químico y gastrónomo ILADES
Mauricio Armendáriz, Chef de la Asociación de chefs del Ecuador


Moderador
Dr. Edmundo Estevez, Centro de Biomedicina, Universidad Central del Ecuador


Actualmente, el avance de la ciencia y de la tecnología sumadas a la inquietud y la creatividad de los profesionales de la gastronomía, han incorporado a la cocina tradicional una categoría nueva que es la cocina molecular, un medio que busca nuevas experiencias sensoriales en la presentación y la composición de los platos.

Ya no basta con mezclar antiguos y nuevos ingredientes con más o menos aliños, hoy se deconstruye a nivel molecular los componentes de un camarón o de una zanahoria para mezclarlos y presentarlos como una espuma que puede coronar un cóctel.

Mejores restaurantes del mundo según Restaurant Magazine
En la sección los 10 mejores restaurantes, son los españoles quienes ostentan la mayoría, con un total de tres locales representantes en estas destacadas posiciones tal como puede apreciarse en la siguiente lista:
Los diez mejores restaurantes del mundo
  1. El Bulli (España)
  2. The Fat Duck (Reino Unido)
  3. Pierre Gagnaire (Francia)
  4. The French Laundry (Valle Napa de California- Estados Unidos)
  5. Tetsuya (Sydney, Australia)
  6. Bras (Francia)
  7. Le Louis XV (Mónaco)
  8. Per Se (Estados Unidos)
  9. Restaurante Arzak (España)
  10. Mugaritz (España)
  11. El Raco de Can Fabes

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