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1 de diciembre de 2011

Fibra de Amaranto

La fibra de la dieta se encuentra en los productos vegetales, puede ser ingerida por los humanos y no aporta calorías, ya que el cuerpo no la puede absorber. Las semillas de amaranto tienen un contenido de fibra tres veces mayor que la semilla de trigo. Cabe mencionar que la fibra obtenida de las semillas de amaranto contiene un 6% de proteína.
El comer alimentos con un alto contenido de fibra puede ayudar a aliviar algunos problemas de estreñimiento, hemorroides, diverticulosis ( inflamación de una bolsa ó divertículo anormal formado generalmente en la pared del intestino grueso o colón) y síndrome de intestino (colón) irritable. La fibra puede ayudar a reducir el colesterol. También puede ayudar a prevenir la enfermedad del corazón, diabetes y ciertos tipos de cáncer. En otras palabras, la fibra es un nutriente clave para el cuerpo. Puede ayudar a reducir el riesgo de ciertas enfermedades crónicas y asiste en la digestión.

Bebida Nutritiva de Amaranto.

La bebida nutritiva de amaranto para consumo en individuos sanos y los pacientes con algún tipo de desorden metabolico. Las bondades de esta bebida son:
  • Mejor balance de aminoácidos (lisina, triptofano y en aminoácidos azufrados), los cuales son esenciales para la salud, dando como resultado la combinación que cumple con los requerimientos recomendados por la Organización para la Agricultura y la Alimentación, F.A.O. (Food and Agriculture Organization) para una óptima nutrición humana .
  • La bebida de amaranto es rica en escualeno, sustancia que ayuda a disminuir el contenido de colesterol en sangre.
  • Es rica en calcio, elemento esencial de los dientes y los huesos, y en numerosos fluidos esenciales para la contracción muscular y la transmisión de la sangre .
  • Es rica en hierro, componente esencial de la hemoglobina (sangre). La deficiencia de hierro causa anemia como resultado de niveles bajos de hemoglobina en la sangre.
  • La bebida tiene un sabor muy agradable.

4 comentarios:

  1. Hola, me agrado tu artículo; una duda el amaranto en cualquiera de sus preparaciones pierde o no sus propiedades.
    De ser así ¿Cuál es la forma más recomendable de consumirlo?

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  2. Me gustaría saber, de que maneras prepararlo para una persona de 59 años, padece mucho de estreñimiento?

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